机械频道最新机械展会信息| 越南东盟市场| 行业热点|

当前位置: 首页 » 机械 » 越南东盟市场 » “南车株机”牵头 建立东盟制造中心
“南车株机”牵头 建立东盟制造中心

  本报10月8日讯(记者 李文峰 通讯员 颜常青 乔庆林)日前,中国南车株洲电力机车有限公司与马来西亚交通部在吉隆坡签署了战略投资备忘录。马来西亚政府支持由“南车株机”牵头在马来西亚霹雳州建立南车东盟制造中心,从事轨道交通装备制造及相关服务等业务。

  自2010年进入马来西亚轨道交通市场以来,“南车株机”已先后获得当地城际动车组、城际动车组维保服务、轻轨列车等多个项目订单,并设立了城际动车组维保服务基地,成为推动当地轨道交通发展的重要力量。

  马来西亚方面表示,中国南车选择在霹雳州投资,不仅能带来更多就业机会,拉动当地经济发展,而且将有效提升马来西亚铁路工业水平。中国南车副总裁傅建国表示,中国南车将充分发挥旗下株洲电力机车有限公司丰富的异地投资经验,完成东盟制造中心的建设及技术的平移,促进当地轨道交通不断发展。

 

(来源:湖南日报)

 
留言咨询
联系方式